Air Sus Murah???

Kayaknya hobi modif kalau belum pakai ar sus atau air suspension atau suspensi udara belum keren. Dalam kontes-kontes Automodif biasanya yang sudah memakai air sus nilainya lebih banyak daripada yang biasa.
Tapi harganya air sus itu lho yang mahal….
tapi ga usah bingung ada solusi untuk membuat air sus murah…
prinsipnya gampang sebenernya,new-2

Konstruksinya seperti dia samping, cara kerjanya kompressor menekan udara yang kemudian dimasukkan ke dalam tabung udara, saat tombol ditekan [saklar katup elektrik untuk membuka atau membuang uadara] maka udara dari tabung udara akan mengalir ke shock dan menekan piston naik,
saat saklar ditekan berlawanan arah [sebaiknya menggunkan saklar yang mirip sperti saklar power window] maka katup akan membuang udara dan udara dalam shock akan keluar dan piston akan turun.
gampang banget kan cara kerjanya….
kompressor yang digunakan hanya kompressor AC [telah banyak di uji coba dan hasilnya kompressornya mumpuni]
tabung udara dipasang di bagasi belakang, atau ruangan ban cadangan dihilangkan dan diganti tabung udara sehingga bagasi masih dapat berfungsi…
katup elekro-pneumatik 4 buah..
shock tabung dengan diameter minimal 13 cm..

kisaran harga????tidak lebih dari 20 juta…bandingkan aja dengan aor sus merek pabrik yang menggunakan balon dengan harga lebih dari 40juta..lebih hemat kan???
apalagi kualitas pun tak kalah keren. Namun ada kekurangannya juga yaitu kurang nyaman jika berkendara di jalan yang tidak rata,,karena shocknya tidak memakai pegas ataupun shock absorber [rasanya seperti mobil yang ceper pol],,tapi sebenernya bisa dipasang pegas agar lebih nyaman, namun tentu saja tidak bisa se-ceper yang tanpa pegas, berbeda sekitar 5-7cm lah..
tapi kelebihannya lebih banyak….pertama lebih awet! bisa bertahan bertahun-tahun, tidak seperti air sus balon yang hanya bertahan tidak lebih dari 1 tahun…kedua muraaaahhh….

Info ini aku dapat dari pembuat air sus ini, mungkin satu-satunya di Jogja bahkan Indonesia, di bengkel automodif Jhon Speed Jl. Godean km 7,3 Yogyakarta. Untuk air sus ini mas wawan [pemilik bengkel] membandrol harga 18juta. jika ingin tambah pegas harga bisa nego..
jika tertarik aku ada nomor teleponnya…..

4 Tanggapan

  1. Nomer teleponnya bos.

  2. saya jual ballon airsusnya bro

  3. bengkelnya mash ga tu bos??
    kira2 kalu kijang pickup bisa pake air sus ga ya??
    hbs brp duit??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: