Rondo Kemulan

 

Rondo Kemulan

Bahan:

500 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya

Isi:

75 g cokelat meisjes atau

75 g gula merah, sisir halus

Adonan pelapis, aduk hingga licin:

100 g tepung terigu

1 putih telur ayam, kocok lepas

½ sdt garam

air secukupnya

Cara membuat:

 

Tekan-tekan tapai dengan garpu hingga lumat. Ambil 1 sdm penuh tapai

halus, pipihkan, isi dengan cokelat atau gula merah. Bulatkan kembali.

Celupkan dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak banyak hingga

kuning keemasan.

Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

 

Untuk 10 buah

Iklan

Satu Tanggapan

  1. Singkong yang ini mah bikin eunaak. Tetapi kalau BUPER SINGKONG ini malah bikin sebel.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: