Resep Dasar Crepes

Resep Dasar Crepes

Bahan :

100 gr tepung terigu

1 sdm gula pasir

3 btr telur

300 ml susu cair

75 gr mentega, lelehkan

margarine untuk olesan

Cara membuat:

1. ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama gula. Buat lubang

ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.

2. tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi

licin dan halus.

3. tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.

4. tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.

5. olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.

Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: