Jalan Cerita Kepompong [SCTV] Makin ga Jelas

Jalan Cerita Kepompong [SCTV] Makin ga Jelas

de'rainbow

de'rainbow

Film Kepompong ini merupakan film yang amat berarti bagiku. Gara-gara film ini jg gw bisa jadian ma cewQ dulu. Gw termasuk pecinta film yang diperankan oleh Derby Romero (Indra), Mikha Tambayong (Tasya), Aryani Fitriana (chacha), Dinda Kirana (Bebi), dan Tania Putri (Helen) yang tergabung dalam genk d’rainbow yang leadernya adalah chacha.

Namun yang membuat gw makin bingung dan agak meragukan penulis cerita yang sekarang adalah jalan ceritanya yang makin aneh dan muter-muter serta tidak konsisten dengan asal ceritanya. Khususnya ni mulai dari episode 155 sampai 168(20 Mei 2009). Contohnya Oyon yang dari dulu ngejar-ngejar Bebi sekarang malah jadi cuek ma Bebi, sifat Helen dg Oyon pas episode 162 dengan episode 167 sangat berubah pas episode 162 Helen nampak suka dan cemburu saat Oyon nulis curhatan atau karangan yang isinya tentang Bebi, walau akhirnya setelah dibaca isinya tentang helen. Itu menunjukkan Helen ada rasa ma Oyon, dan episode 167 Helen malah bersikap biasa aja.

Terus di episode 167 Tasya yang dikenal dengan sifatnya yang Low profile, baik hati dan tidak sombong malah jadi tempramen dan sensi banget bahkan berani menghina orang dan bermain fisik dengan orang mengejeknya. Dan kenapa sifat sosialnya Tasya sepertinya sudah hilang, dulu Tasya suka banget dengan kegiatan sosial namun akhir-akhir ini justru Helen yang nampilin sifat sosialnya sprti di episode 163/162 Helen punya kegiatan sosial di deket rumahnya dan episode 167 Helen yang menggalakkan untuk bersih-bersih dan memungut sampah untuk d’rainbow. Mana Tasya yang dulu. .?

Namun dibalik itu semua gw tetep bakal jadi penikmat Kepompong, ya dengan berharap jalan ceritanya itu diperjelas dan jangan muter2 n konsisten. Terus buat Mb Mia Amalia, Alim Sudio, mas Rahmat HC, mb Amalia Liot dan mb Poppy Oktaviani semoga makin kompak dalam nulis ceritanya aja. Terus figurannya jangan lebay-lebay banget donk, agak mengganggu we. . . . Tiap episode ada aja figuran yang aneh plus lebay. Salah satunya cuma mau masuk area sekolah kok figurannya lari-lari semua, nabrak-nabrak lagi pdhal d’rainbow cuma nyante aja, ada lagi ngapain juga kalo di kelas ada yang brick dance segala dan berlaga bencong. . pada pengen exis x ya. . . figuran yang aneh. .

About these ads

68 Tanggapan

  1. huuueekkk………..cuyyy……..wkwkwk…..bnr2 aneh…

  2. sejak kapan ada sinetron yang jelass…!!

  3. q ugk ska kepompong yg skrang mkin aneh n nggak nyambung de!!!

    q ska yg dluyg lbh k shbat drpda cinta2.

    o ea iin ma cha2 aj drpda ama tasya g co2k tasya co2k am virgo…

    dpejlas g z critanya!!!!

  4. Iya,,,mPe skaran9 k0x msih g jLas c,msa kmrn Oyon kna tUm0r eh… Tba2 noN9oL gTu Za,,

  5. dari pada ga ada kerjaan nonton aja kan ga apa2
    lagian cha cha cantik banget
    oyon ma indra jg ganteng kog

  6. virgo cakep banget boleh donk ntay minta almat fb or fs’nya,,,,,,,,

    o’ya virgo cocok banget ma’ beby , , , , sO sWet gEmana giEto,,,,,

  7. kq kemaren kepompong gx ada sih??????????????????

  8. Yoi..yoi..
    Crta kpmpng yg skrang tu “GA BGD”..mna kpmpng yg dlu..yg ngjnjiin ksh tntng prshbtan..”N0THINK PISAN”
    Palgi smnjak ksah iin ma tasya “LEBAYYY CUY” klo ky gni kpmpng sma z ky sinet2 lain’y..
    Bukan’y tmbh indah dgn ksah pershbtn jd mlh lebay dgn ksh cinta yg “GA BGD!”
    Bwt pmain drainbow “luph u full”
    klo g2 gnti z jdul’y sklian,fokuskn k iin ma tasya!
    Biar tu sinetttron mkin ga..je..lasss..

  9. kq ckrg helen jadi nyeblin gitcu ci? jadi ikut’an ska kma oyon.. pdahal khan bebby dah ska ma oyon, eh.. mlah ada penghlang’a…
    pdhal gue tuh brhrap bangetz low bebby jadian ma oyon..

  10. zoow c!!!! kpmpong krng mkn aneh j cz prtma2 crta tntng prshbtn koQ krng mlah jd prcntan c!3……………..!!!!!!!!!!!!!P!E q TE2P cka m d’rainbow trutama m mikha tmbyong{tasya},,,,,,tilam wat nak2 cahaya&smk pinba{sby},,,….mga d’rainbow mkn SUKSEEESSS……!!!!!

  11. KAK APA KABAR …… KAKAK CANTIK BANGET CIH………..
    MINTA NO KAKA DONK BOLEH GAK………..

  12. KAK TAMPIL DI MUSIK BYRIQWEST MAU GAK?YACH PLISSSSSSSSSSSSS

  13. hyyy….. de’rainbow…
    how are you???

  14. hyyy….. de’rainbow…
    how are you???
    aku fans brat’a de’rainbow loh??

  15. knp sih cerita makin lama makin gx seru….! and buat Mikha gw fans bgt sm loch berdua, salam buat aryani,dinda,and tania.

  16. knp sih cerita makin lama makin gx seru….! and buat Mikha,derby gw fans bgt sm loch berdua, salam buat aryani,dinda,and tania,oyon,dan virgo.

  17. Ky’nya mmg mulai g bgt nnjolin prshbtan,tp kl yg lg pcran Iin ma Tasya,ko q tmbah suka y? He…

  18. Lbh baiK bebi sma vIrg0 . Helen sma oYon . Cha” sma mongki . Nd iin ma tasya

    nT . . .
    Blh g mnta tnda tngan deranb0w ma bJu kpompong ny ?.?

  19. iya nih .
    kenapa c cerita kepompong jadi ga begitun jelaz ‘
    aku jadi bingung ?

  20. beby mkn cntq deh

  21. hai ka” kepompong,aq leh saran ndg??????

    Klu misalnya – ka beby ama ka virgo
    – trus ka cha” ma ka monky
    – ka tasya ma ka iin
    -ka helen ma ka oyon

  22. kenapa cih kak iin sama kak caca q ngefes banget ama kak salam buat: bebi,kak helend dan tasya

  23. keren buangets…………………………….?,the rainbow ok?
    hrs bisa lebih baik lagi?!

  24. menurut gue,kepompong itu ceritanya bagus?menarik bgts,
    menurut gue,jalan ceritanya hampir sama kayak yang gue alami sekarang
    @

  25. menurut buku yang di baca yunie,film nya enak abies apalagi virgo,yang cool bgt?

  26. menurut Q fiLm Kepompong Tu Bgs BgT
    N Mmbawa Pangaruh Positif
    N Q pengen Setelah Kepompong Selesai
    Ada Kepompong 2…………..

  27. . ya ampun..
    . akuw thu ngefans buangett ma kak adipati (virgo)..
    . cakkep bnget sumpahh..
    . tarr virg0 jadiann ma beby gak siy??
    . jadiann ajah dunk.. merreka thu serasi bnget.. the best c0uple dah..
    . ahhay dahh..

  28. wah ku ngefanz bgt ma pemain kepompong ap agy k” derby cakep bgt
    ouh ea knp g bnrandt jdian aj k”tasya ma k”derby khan serasi tuh
    vhi dukung deh mreka jdian bnerandt
    dudah

  29. kx akh,,,
    crita nya ja bagus
    w nonoton dari episode satu bagus koq!!!

  30. Keren abizzz………dah ektng’a

  31. Bagus…..bgt critanya… Tp q jrng n0nt0n krna les

  32. Nama na ja sinetron maklumin ja,toh mereka(penonton kepompong) jg suka q jg suka,q nggak nggak setuju klau d blg jelek N’ muter2 irg bagus jg.

  33. Nama na ja sinetron maklumin ja,toh mereka(penonton kepompong) jg suka q jg suka,q nggak nggak setuju klau d blg jelek N’ muter2 irg bagus jg.
    Sukses bwt DeRainbow

  34. Nama na ja sinetron maklumin ja,toh mereka(penonton kepompong) jg suka q jg suka,q nggak nggak setuju klau d blg jelek N’ muter2 org bagus jg.
    Sukses bwt DeRainbow

  35. kta sapa jeyek film na n gk asik tapi akuh mklum ja Nama nya jga org stiap org psti bda selera nya toh???
    N sucess Truz WaT DE’rainbow cayoooooooo
    Luv U 4 ever :)

  36. jgn gitu donk… orang fil nya bagus!!!!!!!

  37. kepompong krenn sangadh,, plagii sm indra n tasya..

    ieh wawwhh….

  38. ka virgo ganteng deh…………

  39. knp sntron kpmpng hrs tamat????????????knp?????sntron kpmpng it cerita nya bgz bgtzzz..sntronnya mendidik di kalangan remaja……patut utk d contoh……utk pak sutradara dan pak produser tolong ditayangkan kmbli sinetron kepompong season ke-2.amin…..ak sgt berharap.tlng d pikirkan lagi usulnya…

  40. duchhhhhhhhhh mza kepompong tamat cie………………… q Zd sdh nch!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! pleaz tayangin gy dunkz sinetron kepompong,season yg ke-2……..amin………oxxxxxxxxxxxxxxx

  41. Yuhuuuu….
    Kepompong dah tamat chuy….

  42. kepompong ditayangin lagi donk……….

  43. plissssssssssssssssssssssssss kepompong ditayangin lagi biar pencinta de rainbow gak kesepian………………………………… tolong donk sctv……………………….

  44. kepompong ILOVYOU…………… mana yang baru sctv gak ok tanpa kepompong……………………………………………………………… cepe tayangin yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa terutama de rainbow dan virgo

  45. Q pingin kepompong cpt tayang……………………… plisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss Q mohon bangettttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt jangan lupa y………. sctv

    KEPOMPONG ILOVYOU

  46. pliss deh ahh…..mau eksis jangan lebaii pliss….eke ga suka kyak gini…da muahh..grrr…ayeee… *maho ON

  47. EEEEEALAHH … benerr ikii … aku mbiyen yoo seneng sinetron iki …

    njutt sue” jelehh … gitu” ajhaa … hhahahaa

    visit | INDONESIA HOT NEWS | http://staryox.wordpress.com/2009/12/31/staryox-hotnews-sebelum-wafat-gus-dur-ditemui-kakeknya/

    *btw, boleh blog roll ???????????????????

  48. uuh kpmpng emang top apa lagi kalo tasya dah sama indra uuh rame bgt kpn sntrn nya tyng lagi aq kngn sama ka mikha

  49. kpmpng slalu brsama slalu mlindungi utk slama nya kpmpng keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  50. hai tmn tmn yg lain aku salah satu sahabat d’rainbow ni

  51. Q pengen banget da kepompong season 2. apalagi sama ka mikha n ka derby. mereka tuh, cocok banget. mudah-mudahan kenyataan mereka pacaran.
    -_-
    ^_^
    >_<
    @_@

  52. kapan de’ranbow ad lagi uuuuuhhhhh gx seruh lau tiap soreh gx ad film kepompong,,,,,,,,,,kapan kepompong season 2 hadir ayo jangan lama dong buat jalan cerita y aku kangen banget am anggota de’ranibow…….plizzzz kpn kalian cemu hadir ak kangen banget am beby n virgo …mrka psang yg serasih..banget………..buat kk cha”,helen.indra,,tasya n buat oyon……………………………………………………………………………………….. AKU KANGEN BANGETTTTTTTTTTTTTTZZZZZZZZZZZ AM SEMUA PERMAIN KEPOMPONG…………………………. I LOVE YOU ALLL……………. ingat jangan lama dong buat cerita y…….. n tolong bri alasan de’ranbow belum juga hadir lagi….. ap alasan y…….

  53. kak tasya gak pantes ma kak virgo karna kak virgo pantesnya makak baby kalo kak tasya pantesnya ma kak indra q dukung 100% klo kepompong ada seasonnya KEPOMPONG IS THE BEST

  54. q suka bgt ma film kepompong?????????
    ayo di tampilkan lg dong film ya plis??????????????

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: